Spread the love


القاهرة – العرب اليوم

الممرات أو الطرقات الطويلة، قد تصنع مشاكل كثيرة في الديكور، الحل البسيط لذلك وفقاً لريم حمودة، هو صنع الإحساس بالمسافة القصيرة، من خلال أفكار بسيطة وعملية؛ ليتحول الممر إلى نغمة جميلة تضبط إيقاع البيت كله.إذا كانت الطرقات طويلة وسقفها مرتفع؛ فإنه يمكن عمل سقف ساقط، كما يمكن تقسيم الحائط إلى جزئين مع عمل «بانوهات» في الجزء السفلي للحائط، وبطلاء أغمق درجتين من طلاء الجزء العلوي، كما يمكن لصق ورق حائط مقلم أو بأشكال مختلفة على الجزء العلوي، وبذلك نكون قد كسرنا الإحساس بالارتفاع، وبالتالي طول الطرقة؛ لأن ارتفاع حوائط الطرقات يعطي دائماً الإحساس بطولها.

يجب أيضاً أن تكون إضاءة الطرقات خافتة؛ لنعطي إحساساً بالمسافة القصيرة.يمكن عمل نوع خاص من الإيقاع الشكلي واللوني، يعمل على تقصير المسافة، وذلك من خلال أفكار بسيطة جداً، منها:أن تكون الأبواب الموجودة في الممر بنفس الشكل واللون والحجم.تعليق صور على الجوانب بحجم واحد وعلى مستوى واحد، ونوعية برواز واحد.وضع وحدات إضاءة على مسافات متساوية.دهان حوائط الممر بطلاء فاتح؛ لأن اللون الغامق يزيد من الإحساس بطول الطرقة، ويجعلها تبدو مثل السرداب.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

تعرفي على طريقة تطوّيع “البنفسجي” في ديكور “غرفة نومك”

تفاصيل استخدام ورق حائط لغرف الاطفال “3 دي” لإضفاء الجاذبية

arabstodaySource link