Spread the love


الرياض -العرب اليوم

وقعت الهيئة السعودية للفضاء والشركة السعودية للتنمية والاستثمار التقني مذكرة تعاون مشتركة لتوحيد الجهود في موائمة أنشطة البحث والتطوير لتنمية القدرات البشرية للسعودية. وبرعاية الأمير سلطان بن سلمان بن عبد العزيز رئيس مجلس إدارة الهيئة السعودية للفضاء، والأمير الدكتور تركي بن سعود رئيس مجلس إدارة الشركة السعودية للتنمية والاستثمار التقني، وقع مذكرة التعاون من جانب الهيئة السعودية للفضاء الدكتور عبد العزيز آل الشيخ الرئيس التنفيذي، ومن جانب الشركة السعودية للتنمية والاستثمار التقني عبد الرحمن الخثلان الرئيس التنفيذي.

وتهدف المذكرة إلى تعزيز التعاون المشترك بين الطرفين لتحقيق التكامل، وتوحيد الجهود من أجل التعاون في نقل المعرفة الفنية والتقنية في قطاع الفضاء وتوطين صناعاته، وتنمية رأس المال البشري في مجالات وعلوم الفضاء، من خلال مشاركة الكوادر الوطنية والبنية التحتية والمعرفة.

ويأتي ذلك ضمن مبدأ الشراكة والتعاون الذي تنتهجه الهيئة في علاقتها المشتركة مع الجهات الحكومية والخاصة، المتضمن تطوير مذكرات التعاون مع الشركاء لتعزيز التعاون الثنائي من أجل تحقيق النتائج المرجوة في مختلف الأنشطة المشتركة، والأعمال التعاونية لبناء وتعزيز الشراكات، الذي يمثل أحد أهداف «رؤية المملكة 2030»، وتوافقاً مع أهداف الهيئة السعودية للفضاء في الاستفادة من الفكر الاستراتيجي، وبناء الشراكات، واستحداث برامج جديدة، والاستثمار في الأبحاث التي تتمحور حول الفضاء، وتطوير تقنيات وخدمات المركبات الفضائية.

قـــــــــــــــد يهمـــــــــــــــــــــــك ايضـــــــــــــــــــــــــــــــــــــا

 

arabstodaySource link