Spread the love


القاهرة – العرب اليوم

نشرت الهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات، تقريرا عن أهم المؤشرات والأرقام الاقتصادية والبيانات والدراسات الإحصائية عن حركة الصادرات والواردات والتبادل التجاري بين مصر ودول العالم في الفترة من يناير حتى ديسمبر 2020.  وجاء في التقرير أن من أكبر الأسواق المستقبلة للصادرات المصرية خلال 2020 دولتين عربيتين و3 دول أجنبية.  وبلغ إجمالي الصادرات المصرية إلى الإمارات العربية المتحدة والسعودية 4.582 مليار دولار في 2020 

وسجلت الصادرات المصرية إلى الإمارات العربية المتحدة المركز الأول بقيمة بلغت ٢,٨٨٢ مليار دولار.  بينما احتلت المملكة العربية السعودية المركز الثاني بقيمة ١,٧٠٠ مليار دولار.  وسجلت تركيا المركز الثالث بقيمة بلغت ١,٦١٤ مليار دولار وجاءت الولايات المتحدة الأمريكية في المركز الرابع بقيمة بلغت ١,٥٥٦ مليار دولار.  وشغلت إيطاليا المركز الخامس بقيمة بلغت ١,٢٦٨ مليار دولار.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

تعاون بين الإمارات والصين لإحياء التبادل التجاري والأنشطة الاقتصادية

أثر اتفاقية التعاون على التبادل التجاري بين مصر والبحرين

arabstodaySource link