Spread the love


واشنطن – العرب اليوم

تباينت أسعار النفط الخميس، إذ ارتفع الخام الأميركي إلى أعلى مستوى إقفال له منذ 2019 مع استئناف المصافي في تكساس الإنتاج عقب طقس متجمد الأسبوع الماضي.وارتفع كل من الخام الأميركي و”برنت”، إلى أعلى مستوياتهما خلال المعاملات منذ كانون الثاني الماضي، بفضل تأكيد على بقاء أسعار الفائدة الأميركية  منخفضة وتراجع حاد في إنتاج الخام الأميركي الأسبوع الماضي بسبب عاصفة شتوية في تكساس.وتراجعت العقود الآجلة لـ”برنت” 16 سنتا بما يعادل 0.2 بالمئة ليتحدد سعر التسوية عند 66.88 دولار للبرميل.وأغلق الخام الأميركي غرب تكساس الوسيط مرتفعا 31 سنتا أو 0.5 %، إلى 63.53 دولار، أعلى سعر إغلاق له منذ مايو عام 2019.وأدى طقس شديد البرودة إلى تراجع قياسي لإنتاج الخام الأميركي تجاوز 10% أو مليون برميل يوميا الأسبوع الماضي، في حين هوت معدلات تشغيل مصافي التكرير إلى مستويات لم تشهدها منذ 2008، حسبما إدارة معلومات الطاقة.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

الرئيس اللبناني يتابع ملف التسرب النفطي قبالة الشواطئ الجنوبية

الخام الأميركي يقفز إلى أكثر من 20% مع بدء تخفيف إجراءات “كورونا”

arabstodaySource link