Spread the love


طرابلس – العرب اليزم

أعلنت المؤسسة الوطنية الليبية للنفط عن فوزها بحكم من محكمة استئناف باريس، بخصوص حكم تحكيم ما بينها والشركة الليبية الإماراتية لتكرير النفط بشأن مصفاة راس لانوف.وأضافت المؤسسة في بيان لها، أن “الحكم الصادر عن محكمة باريس أكد التزام الليبية – الإماراتية لتكرير النفط بسداد أكثر من 115 مليون دولار للمؤسسة بالإضافة للفوائد”.وتابعت: “مع إضافة الفوائد حتى يوم 28 فبراير 2021، فإن المبلغ المستحق على الشركة الليبية – الإماراتية يتجاوز 132 مليون دولار أمريكي”.

وأشارت المؤسسة إلى أن “المحكمة أيدت أيضا حكم هيئة التحكيم الذي أكد على التزام الشركة المستمر بأخذ أو دفع النفط الخام، وأمرتها بدفع 100 ألف يورو من تكاليف المؤسسة في دعوى محكمة باريس”.وشددت على أنها “ستقوم باتخاذ كل الخطوات اللازمة لتنفيذ حقوقها وفق حكم التحكيم والحكم الصادر عن محكمة باريس”.وعلق مصطفى صنع الله رئيس المؤسسة الليبية للنفط قائلا، إن “هذ المؤسسة هي الحارس الأمين على الثروة النفطية الليبية، وإنها لم ولن تتوانى في الدفاع عنها وحمايتها”.

  قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

“الوطنية للنفط” تنشر فيديو لبدء عملية ضخ النفط في سرت

استئناف عمليات الإنتاج بحقل بحر السلام للغاز في ليبيا

arabstodaySource link