Spread the love


واشنطن – العرب اليوم

أطلقت منصة الإنترنت المهتمة بعلم الأنساب والعلاقات العائلية «ماي هيريتج» خدمة جديدة تتيح للمستخدمين إشباع الحنين العميق للماضي العائلي من خلال تحويل الصور العائلية القديمة إلى صور متحركة باستخدام تقنيات الذكاء الصّناعي.وعلى غرار مسلسل الخيال العلمي البريطاني «المرايا السوداء» يمكن رؤية صور الأقارب الذين ماتوا منذ سنوات طويلة أو الشخصيات الشهيرة من حقب زمنية بعيدة، تتحرك يميناً ويساراً وتُبدي انفعالات عاطفية على شاشة الأجهزة الذكية، كما لو كانوا يتساءلون عن سبب وجودهم داخل هذه الأطر.

وحسب موقع «تك كرانش» المتخصص في موضوعات التكنولوجيا فإنّ هذه الخدمة الجديدة جذبت مشاركات هائلة منذ إطلاقها يوم الأربعاء الماضي.وحسب الموقع، فإنّ أسلوب التسويق الذي تستخدمه منصة «ماي هيريتج» اعتماداً على تكنولوجيا الذكاء الصّناعي ليس معقداً، فهو يتجه مباشرةً نحو قلب ومشاعر المستخدم للحصول على البيانات من خلاله ويستخدمها بعد ذلك من أجل جذبه إلى الخدمات الأخرى مدفوعة الأجر التي تقدمها المنصة وعلى الرّغم من أنّ خدمة تحريك الصور على «ماي هيريتج» مجانية فإنّ المستخدم لن يستطيع الحصول على النتيجة النهائية لمعالجة صوره العائلية القديمة قبل إضافة عنوان بريد إلكتروني على الأقل إلى المنصة وأن يوافق على قواعد الخصوصية لها وهي من الأمور التي تثير المخاوف بالنسبة لحماية بيانات المستخدمين منذ سنوات عديدة.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

دراسة تثبت أن استخدام المراهقين للإنترنت بكثافة يؤدي إلى الإصابة بالاكتئاب

الحكومة الأسترالية “تحاصر” عائدات إعلانات عمالقة الإنترنت بقانون جديد

arabstodaySource link