Spread the love


لندن – العرب اليوم

أظهرت الأبحاث أنه يحدث للأشخاص الذين يعانون من «انقطاع النفس الانسدادي النومي»، عندما ينقطع التنفس بشكل متكرر أثناء النوم، لديهم مخاطر متزايدة للإصابة بضعف الإدراك ومرض الزهايمر، إلا أنه من الممكن معالجة ذلك الاضطراب بحسب ما ذكره موقع «ميديكال إكسبريس» الإلكتروني. وكانت قد توصلت دراسة أولية نشرت، أن اضطراب «انقطاع النفس الانسدادي النومي»، شائع لدى الأشخاص الذين يعانون من ضعف الإدراك، الذي يتضمن وجود مشاكل في الذاكرة والتفكير، تؤثر على التركيز واتخاذ القرارات وتعلم الأمور الجديدة، حسب وكالة الأنباء الألمانية.
ومن المقرر أن يتم عرض الدراسة في الاجتماع السنوي الثالث والسبعين لـ«الأكاديمية الأميركية لطب الأعصاب»، والذي سيعقد على الإنترنت خلال الفترة من 17 إلى 22 من أبريل (نيسان) المقبل. وشملت الدراسة 67 شخصا، متوسط أعمارهم 73 عاما، ويعانون من ضعف الإدراك، الذي يزداد خطر الإصابة به مع تقدم العمر.

قـــــــــــــد يهمــــــــــــــــك ايضـــــــا

“قيلولة الكافيين” الحل السحري للحفاظ على مستوى التركيز والانتباه خلال العمل

أسباب تؤدى لإصابتك بقلة التركيز أبرزها قلة النوم

arabstodaySource link